您的位置:

加拿大拟修订果汁和果肉饮料中总砷的最高含量
来源: | 作者:彭雪菲 | 发布时间: 2021-07-21 | 157 次浏览 | 分享到:

品污染物和其他掺假物质是食品中可能存在的化学物质,其含量可能会影响食品的整体安全性和/或质量。这些物质可能无意或自然存在于食品中,或者在某些情况下,出于欺诈目的而有意添加。制定禁止或最高水平 (ML) 是一种风险管理形式,可用于减少对食品中特定化学污染物的暴露。加拿大对食品中化学污染物的禁令和最大限量分别载于食品中污染物和其他掺假物质清单的第 1 部分和第 2 部分,该清单通过引用并入《食品和安全法》第 15 部分 B.15.001 节。药品法规(条例)。加拿大卫生部网站上维护的食品中各种化学污染物的最高限量清单也规定了最高限量。食品中污染物的所有禁令和最大限量均由加拿大卫生部食品局根据科学证据并与利益相关者协商制定,并由加拿大食品检验局强制执行。

加拿大卫生部提议更新果汁和水果花蜜中总砷的现有最大限量。该部门打算建立两个较低的 ML,以无机砷表示,用于果汁和花蜜产品,以消费为基础: 0.01 ppm 果汁和水果花蜜,葡萄汁和葡萄花蜜除外;葡萄汁和葡萄花蜜为 0.03 ppm。


更多详情参见原文:Health Canada’s Proposal to Update the Maximum Level for Total Arsenic in Fruit Juice and Fruit Nectar