您的位置:

全国食品工业标准化技术委员会工业发酵分技术 委员会第三次全体委员大会在北京召开
来源: | 作者:姬钰 | 发布时间: 2019-05-06 | 83 次浏览 | 分享到:


2019417-18日,第三届全国食品工业标准化技术委员会工业发酵分技术委员会第三次全体委员大会在北京顺利召开,分技术委员会委员、委员代表和专家等约50人出席了会议。

会议由工业发酵分技术委员会主任委员石维忱主持,中国轻工业联合会综合业务部张歆处长到会并做了指导性的讲话,传达了目前国家有关标准化工作的政策,并对轻工行业标准化工作提出了建设性的意见和新的要求。分技术委员会全体委员表示要结合我国工业发酵领域的实际情况,进一步加快标准的制修订工作,提升标准的质量,完善标准体系建设。
             
             

会上,秘书处承担单位中国食品发酵工业研究院有限公司郭新光主任围绕工业发酵标委会能力建设、标准制修订、标准化基础研究工作、标准咨询与合规性服务、标委会经费支出与收入情况等方面做了2018年工业发酵分技术委员会工作报告。同时,会上就委员增补与调整方案进行了投票表决。 

    

本次会议审定并通过了《食品加工用酵母》、《酵母加工制品》、《食品加工用酵母鉴定技术指南》三项国家标准和《壳寡糖》、《开菲尔发酵剂》、《工业用温轮胶》三项行业标准;讨论通过了起草单位对国家标准《菊粉》报批阶段意见的处理建议;给出了《食品中L-谷氨酸的测定—酶电极法》、《食品中L-赖氨酸的测定—酶电极法》和《食品中L-乳酸的测定—酶电极法》三项行业标准的审查意见。秘书处介绍了修订国家标准《α-淀粉酶制剂》和行业标准《食品加工用乳酸菌》,以及制定低聚半乳糖行业标准的立项计划情况。

最后会议圆满结束。

上一篇:
下一篇: