您的位置:

罐头食品标准起草工作会议在北京召开
来源: | 作者:pmo5e6ddc | 发布时间: 2017-03-15 | 308 次浏览 | 分享到:

    2016年5月11日至5月12日,罐头食品标准起草工作会议在中国食品发酵工业研究院召开。出席本次会议的有中国罐头工业协会、中国食品工业协会罐藏食品科技工作委员会、厦门市产品质量监督检验院、中国食品发酵工业研究院、罐头生产企业、食品加工机械企业代表共计33人。
 
    会议由中国罐头工业协会梁仲康理事长及罐头分技术委员会副秘书长仇凯主持。
 
    中国罐头工业协会梁仲康理事长介绍了当前互联网+罐头食品的商业模式现状,并对全球番茄酱罐头行业发展情况进行了介绍,从行业和标准的角度指出我国番茄酱罐头未来的发展方向。
 
罐头分技术委员会副秘书长仇凯介绍了目前标委会归口标准及在研标准的总体情况,并对本次会议五项标准立项及起草组的基本情况进行了介绍。
 
    与会专家对《罐藏食品热穿透测试规程》、《食品热力杀菌热分布测试规程》、《番茄酱罐头》、《罐头食品分类》、《粥类罐头》的标准起草思路和定位、难点等问题进行了深入细致地讨论,提出了若干意见和建议,并达成了共识。
 
    本次罐头食品标准起草工作会议取得圆满成功,与会专家和代表积极参与讨论,对所议标准的起草及修订提出了一系列良好的建议,为我标委会对该五项标准的起草及修订工作奠定了基础,非常感谢行业专家和单位代表积极参与罐头领域标准化工作!
 
全国食品工业标准化技术委员会罐头分技术委员会秘书处

                       2016年5月18日